Les Jardins de Solène : pour une alimentation responsable et solidaire

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Lutter contre le gaspillage alimentaire tout en employant en CDI des personnes en situation de handicap, c’est la mission de la SAS « Les Jardins de Solène », qui a remporté le Prix de l’innovation sociale ESS 2017.

Proposer une alimentation responsable d’un point de vue à la fois environnemental et social

Au cœur du Vaucluse, l’entreprise « Les Jardins de Solène » collecte des fruits et légumes frais et de saison dits « déclassés » directement auprès des producteurs locaux afin de les proposer sous vide, prêts à cuisiner par les cuisines de restauration collective (d’hôpitaux, maisons de retraite, crèches…).

En employant dans sa légumerie des personnes en situation de handicap, « Les Jardins de Solène » favorise leur insertion professionnelle en milieu ordinaire. En plus d’encourager une économie de proximité et des circuits d’alimentation responsables, « Les Jardins de Solène » favorise les solidarités locales !


[Vidéo] Prix de l’Innovation Sociale : Les Jardins de Solène

Crédit photo : L. Mignaux / Terra